Медицинский портал
Воскресенье, 19.05.2024, 09:59



Приветствую Вас Пациент | RSS
[ Главная страница ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта. [4]
Новости медицины [130]
Новости фармации [46]
Новости здравоохранения. [57]
Скандалы, сплетни, слухи [67]



Наш опрос
Часто ли Вы принимаете витамины?
Всего ответов: 29

Начало » 2007 » Апрель » 4 » Потребление мяса связано с развитием рака груди
Потребление мяса связано с развитием рака груди
Употребление в пищу жаренного красного мяса существенно повышало риск развития рака груди у женщин постменопаузального возраста.

Исследователи из Университета Leeds, Великобритания, наблюдали за 35,000 женщинами втечение семи лет. Женщины старшей возрастной группы, которые потребляли по одной порции мяса в день (57 грамм), имели риск развития рака груди на 56% больший, чем те, кто не употреблял совсем.

Те же, кто ел наиболее обработанное мясо: копчености вроде бекона или ветчины, сосиски, имели наивысший риск - 64% по сравнению с теми, кто воздерживался от мяса.

Не смотря на полученные результаты, исследователи считают, что в данном исследовании вычленить риск отдельных продуктов, входящих в диету, весьма трудно, поэтому заключение о влиянии мяса на развитие онкологического заболевания, носит предварительных характер.

Руководитель исследования, доктор Janet Cade добавила, что у женщин, которые еще не достигли менопаузального возраста, употребление в пищу копченого или переработанного мяса в виде сосисок и колбас, также вызывало повышение риска рака груди, однако данные не имели статистической достоверности.

Связь между употреблением мяса и раком заключается в том, что мясо содержит высокие уровни насыщенных жиров, которые в свою очередь повышают уровень холестерина и женских половых гормонов. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах повышает содержание в нем канцерогенов.

По словам исследователей, около трети всех раков в Западном мире связано с влиянием диеты. Так, женщины, которые потребляли большое количество продуктов, содержащих пищевые волокна, сокращали свой риск в два раза.

http://medicinform.net

Категория: Новости медицины | Просмотров: 437 | Добавил: medic | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Консультации
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)



Рекомендуемые ссылки
Блог о письках

Много голых писек

Блог о сиськах

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Статистика

Copyright MyCorp © 2006      Используются технологии uCoz