Медицинский портал
Пятница, 04.07.2025, 12:59



Приветствую Вас Пациент | RSS
[ Главная страница ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта. [4]
Новости медицины [130]
Новости фармации [46]
Новости здравоохранения. [57]
Скандалы, сплетни, слухи [67]



Наш опрос
Часто ли Вы болеете?
Всего ответов: 22

Начало » Новости фармации
По мнению экспертов, хондроитин - новый препарат для лечения артрита, не помогает от боли, вызванной изменением суставов и их воспалением. Исследования определили, что препарат хондроитина помогает не эффективнее, чем плацебо.

Не смотря на то, что хондроитин является одной из самых распространенных пищевых добавок, которые рекомендуются для больных артритом, анализ приблизительно 20-ти научных работ показал, что он неэффективен.

Швейцарские исследователи определили, что эффективность хондроитина не превышает эффективности обычных "пустышек".

По словам главного исследователя, доктора Петера Джуньи, чем пристальнее и детальнее было изучение свойств хондроитина, тем меньший результат был получен.

Это исследование идет в ногу с другим, которое исследовало эффективность глюкозамина - другой пищевой добавки, которая продается нередко в комбинации с хондроитином. Как показала работа, ни сам хондроитин, ни глюкозамин, ни их комбинация не показали никакого влияния на боль в суст ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 570 | Добавил: medic | Дата: 18.04.2007 | Комментарии (0)

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (СDС) предупреждает сограждан о резком увеличении числа случаев гонореи, устойчивой к воздействию антибиотиков. Новые данные, собранные в 26 городах страны свидетельствуют о том, что доля возбудителей заболевания, обладающих лекарственной устойчивостью, возросла за последние пять лет с 1 до 13%.

В связи с этим CDC призывает американских врачей отказаться от использования ципрофлоксацина и других аналогичных препаратов, до последнего времени рассматривавшихся как лекарства «первой линии» при лечении гонореи. Теперь медикам рекомендуется начинать лечение с сильнодействующих препаратов - цефалоспоринов, к которым ранее прибегали лишь в исключительных случаях.

Распространение лекарственно-устойчивой гонореи весьма беспокоит экспертов, которые не исключают, что эффективные в настоящее время лекарства в скором будущем также могут оказаться бесполезными перед возбудителем заболевания.

«Сейчас у нас есть класс эффективных препаратов, ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 531 | Добавил: medic | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (0)

Канадские ученые пришли к выводу, что вещество, которое широко применяется при производстве кремов от морщин и других косметических средств, вызывает патологические процессы в клетках кожи.

Соединение, о котором идет речь, называется 2-диметиламиноэтанол (DMAE). Оно входит в состав косметических кремов, губных помад, шампуней, мыла и детских лосьонов.

Считается, что под действием DMAE клетки кожных покров, фибробласты, увеличиваются в размерах за счет расширения внутриклеточных полостей – вакуолей. Именно на этом свойстве DMAE, по утверждению разработчиков косметических средств, основан эффект разглаживания морщин и складок кожи.

В ходе экспериментов in vitro, проведенных исследователями из Университета Лаваля под руководством доктора Франсуа Марсо, выяснилась, что DMAE действительно приводит к временному увеличению размеров фибробластов, однако его действие этим не ограничивается. В течение последующих нескольких часов ученые зафиксировали резкое замедление метаболизма и с ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 533 | Добавил: medic | Дата: 14.04.2007 | Комментарии (0)

Канадские ученые обнаружили генетическую мутацию, которая способствует улучшению долговременной памяти. По мнению исследователей, данное открытие может привести к созданию новых лекарств для лечения симптомов болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

В ходе экспериментов с мышами специалисты университета Монреаля пришли к выводу, что грызуны, обладающие дефективной версией гена, кодирующего синтез протеина под названием eIF2a, лучше поддаются обучению и быстрее выполняют задания.

В частности, мыши-мутанты, запущенные в бассейн, намного быстрее учились находить под водой небольшую платформу, которая позволяла им встать на ноги.

По словам ведущего исследователя Мауро Косты-Маттиоли, мыши с мутантным геном отличались от своих собратьев примерно так же, как человек, способный выучить страницу текста наизусть после первого прочтения, отличается от обычных людей.

Чтобы доказать, что необычные способности мышей действительно связаны с мутацией гена eIF2a, у ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 585 | Добавил: medic | Дата: 08.04.2007 | Комментарии (0)

Инсулин, производимый генетически модифицированными растениями, в которые включен человеческий ген, отвечающий за выработку инсулина, появится на фармацевтическом рынке через три года, заявляет канадская фармацевтическая компания.

Sembiosys, так называется компания, сделала заявление, что им удалось совершить научный прорыв в выработке инсулина средствами генной инженерии.

Глава компании Andrew Baum может стать первым директором компании, которая продает произведенные растениями медикаменты.

Критики считают, что генетически модифицированные растения, которые способны синтезировать лекарственные средства, нанесут гораздо больший вред природе, чем генетически модифицированные пищевые культуры.

Генетической модификации подвергся подсолнечник - культура, которая редко используется в качестве пищевой в странах Северной Америки. Модифицированные семечки произрастают на экспериментальных полях Чили, США и Канады.

Урожаи выращиваются строго по сезонам, чтобы не допустить со ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 567 | Добавил: medic | Дата: 04.04.2007 | Комментарии (0)

Журнал Nature опубликовал исследование, в котором говорится, что среди препаратов, которые продаются через сети Интернет, встречаются те, которые еще не прошли тестов на безопасность. Так некоторые пациенты покупали лекарство от рака, которое было протестировано только на животных.

Несмотря на то, что препарат под кодовым названием DCA, показал в опытах на мышах свою эффективность по снижению объема опухолей, опыты с участием добровольцев не проводились и безопасность применения у людей не доказана.

По сообщению Nature, некоторые неизлечимо больные пациенты покупали препарат в он-лайн аптеках, не желая ждать тестов безопасности.

Эксперты предупреждают, что несмотря на теоретическую безопасность, которая была показана в исследованиях у животных, экстраполировать это утверждение на людей нельзя.

DCA представляет собой очень маленькую молекулу, которая блокирует фермент в митохондриях опухоли, тем самым лишая ее энергии и вызывая запрограммированную клеточную смерть - апоп ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 577 | Добавил: medic | Дата: 30.03.2007 | Комментарии (0)

Американская ассоциация по контролю за пищевыми продуктами и препаратами (FDA) дала одобрение новому лечению рака простаты.

Новый препарат предполагает вакцино-подобное лечение рака и, хотя он показывал небольшое увеличение продолжительности жизни у больных терминальными формами рака простаты, статистически значимые результаты дали право контролирующим органам одобрить этот метод.

Farshid Gullak, доктор медицинских наук по хирургии, входил в состав комиссии, которая одобрила препарат. По его мнению, решение далось комиссии весьма нелегко и, если бы это было возможно, лично он проголосовал бы не "за" и не "против", но "возможно".

Фирма Dendreanon, выпускающая препарат, говорит, что это первое лечение, которое может попадать под классификацию и определение клеточной терапии рака.

Суть метода заключается в том, что собственные клетки иммунной системы удаляются из организма, поддаются перепрограммирующему воздействию и химической модификации и снова вводятся в организм. Под ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 556 | Добавил: medic | Дата: 30.03.2007 | Комментарии (0)

Канадские исследователи выявили, что прием нитроглицерина женщинами из группы риска по преждевременным родам способен снизить риск преждевременных родов и улучшить здоровье новорожденного ребенка.

Пластырь с постепенным высвобождением нитроглицерина оказывает сильное лечебное воздействие на матку и плод, не вызывая таких тяжелых осложнений как традиционная терапия, считают исследователи из Queen`s University.

Аналогичный нитроглицериновый пластырь обычно используется для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во время исследований, пластырь помещался на кожу женщины во время схваток, что расслабляло матку и вызывало улучшение кровоснабжения через плаценту.

С помощью пластыря беременность можно было продлить до трех недель. Кроме того, использование пластыря снижало риск легочных заболеваний плода, которые часто наблюдаются при преждевременных родах.

Исследование длилось около пяти лет и определяло исход для плода с дальнейшим наблюдением за ребенком. В ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 619 | Добавил: medic | Дата: 28.03.2007 | Комментарии (0)

Американские ученые приступили к тестированию биологической добавки, которая содержит креатин. По словам компаний, выпускающих добавку, она способна улучшить показатели спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта и излечить больных болезнью Паркинсона.

Предварительные исследования показали, что, возможно, добавка способна замедлить прогрессирование болезни Паркинсона, неизлечимое состояние, при котором пациенты страдают параличами.

Изучение эффективности добавки поручено Национальному институту неврологических болезней и инсульта. Спонсором исследования выступило правительство.

Исследование планируется провести с участием 1,720 пациентов с ранними стадиями болезни Паркинсона, которые живут в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Ни доктора, ни пациенты не будут знать, кто принимает препарат, а кто плацебо.

Длительность исследования будет составлять приблизительно пять лет.

Цель исследования - найти средство, которое способно если не останавливать, то хотя ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 585 | Добавил: medic | Дата: 24.03.2007 | Комментарии (0)

Компания Pfizer, разработавшая инсулин, который вводится в организм не с помощью игл, а с помощью вдыхания порошка через специальное устройство, скорее всего, потерпит неудачу на фармацевтическом рынке, вложив в разработку средства огромный капитал.

Exubera, так называется препарат, представляет собой инсулин в виде порошка, который при помощи специального устройства вдыхается пациентом. Он поступил на рынок с конце прошлого года, однако не завоевал планируемой популярности.

В то время как многие из врачей аплодируют компании за попытку создать принципиально новый способ введения инсулина в организм, некоторые имеют глубокие сомнения касательно долгосрочной безопасности такого метода введения и воздействия препарата на легкие.

По мнению экспертов, ситуация для компании не улучшится, даже если она вложит средства в рекламу препарата и усилия по рекламе препарата во врачебной среде.

Президент Американской Ассоциации диабета, доктор John Buse, говорит, что сейчас компания ... Читать дальше »

Категория: Новости фармации | Просмотров: 564 | Добавил: medic | Дата: 23.03.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Консультации
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)



Рекомендуемые ссылки
Блог о письках

Много голых писек

Блог о сиськах

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright MyCorp © 2006      Используются технологии uCoz