Медицинский портал
Пятница, 04.07.2025, 19:33



Приветствую Вас Пациент | RSS
[ Главная страница ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта. [4]
Новости медицины [130]
Новости фармации [46]
Новости здравоохранения. [57]
Скандалы, сплетни, слухи [67]



Наш опрос
Часто ли Вы принимаете витамины?
Всего ответов: 29

Начало » 2007 » Июль » 14 » Новый класс препаратов предотвратит устойчивость бактерий
Новый класс препаратов предотвратит устойчивость бактерий
Английские ученые сообщают, что нашли способ избежать устойчивости микробов к антибиотикам. Механизм, открытый ими поможет миру в борьбе с устойчивы штаммами многих бактерий.

Исследователи определили, что препараты из группы бифосфонатов способны блокировать ферменты, которые бактерия использует для изменения своего генетического кода и формирования устойчивости.

Кроме того, воздействие на этот фермент может подавить существующую устойчивость у бактерий, выращенных в лабораторных условиях с заданной устойчивостью.

Главный исследователь, профессор Мэтт Рэдинбоу из Университета Северной Каролины, Чапел Хилл, сообщает, что открытие, сделанное его группой, позволит врачам убивать только устойчивые бактерии и предотвращать масштабное распространение устойчивых штаммов.

За последнее десятилетие бактерии практически всех видов приобрели те или иные виды устойчивости. Это привело к тому, что некоторые болезни, как, например, туберкулез, стало гораздо сложнее излечить.

Процесс устойчивости основывается на самом принципе воздействия антибиотика: лекарство убивает самые слабые "особи", в то время как те бактерии, которые имеют какие-то приспособительные защитные мутации, выживают и размножаются.

В основе передачи устойчивости лежит процесс конъюгации: бактерии объединяются мембранами и "делятся" друг с другом участками ДНК. Обмен ДНК начинается под руководством фермента ДНК релаксазы.

В лабораторных условиях был найден слабый участок этого фермента, что позволило ученым найти средство, которое бы мешало передаче устойчивости.

Эксперименты на кишечной палочке показали, что не смотря на неочевидность механизма действия, бифосфонаты помогают предотвратить обмен генетической информацией.

На очереди эксперименты с другими бактериями, которые вызывают внутри-больничные инфекции: пневмонию и другие заболевания легких.
medicinform.net
Категория: Новости фармации | Просмотров: 1027 | Добавил: medic | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Консультации
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)



Рекомендуемые ссылки
Блог о письках

Много голых писек

Блог о сиськах

Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright MyCorp © 2006      Используются технологии uCoz